Herwarth von Plate

Kurzbiographie

Herwarth von Plate, geboren 1973. Kaufmännisches Studium in Göttingen, Greifswald und Berlin. Seit 2018 Teil der Geschäftsleitung bei Alnatura.

Geboren in Masieres/Belgien, aufgewachsen in Deutschland, Österreich und USA. Nach dem Abitur am Aloisiuskolleg in Bonn Bad-Godesberg studierte er Betriebswirtschaftslehre in Göttingen, Greifswald sowie Berlin (TU-Berlin), wo er das Studium als Dipl.-Kfm. abschloss. Sein Berufsweg führte ihn über Stationen in der Wirtschaftsprüfung (Deloitte&Touche), der Konsumgüterindustrie (P&G), der Selbstständigkeit im Dienstleistunsbereich (C&M Company) zu Alnatura (biologische Nahrungsmittel), wo Herr von Plate seit September 2018 in der Geschäftsleitung die Bereiche Finanzen und IT verantwortet.
Seit April 2019 ist Herr von Plate ehrenamtlicher Vorstand der Alanus Stiftung.